ホイコー焼き鳥の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 500 kcal
 - 
                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー焼き鳥
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・小
 - 2枚(400g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 長ねぎ・白い部分
 - 1本
 - ベーコン
 - 4枚
 - ミニトマト
 - 8個
 - ししとうがらし
 - 8本
 - エリンギ
 - 2本
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。ベーコンは長さを半分にし、ミニトマトに巻く。ししとうは包丁でタテ2~3ヵ所切り込みを入れる。エリンギは長さを半分にして、タテ4等分に裂く。 - 
                                    
2
(1)の鶏肉と(1)のねぎ・エリンギ、(1)の鶏肉と(1)のトマトベーコン、(1)の鶏肉と(1)のししとう・エリンギの組み合わせで、8本ずつ竹串に刺す。 - 
                                    
3
ホットプレートを中温に熱し、油を入れ、(2)をのせて焼く。焼き色がついたら、フタをして5分蒸し焼きにする。 
                            「ホイコー焼き鳥」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。 
                            「キャベツの香味ペーストあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。 
                            「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く