鶏むね肉とれんこんの南蛮和えの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉とれんこんの南蛮和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は8cm長さに切る。れんこんはタテ半分にして5mm幅に切り、水にさらして水気をきる。なすは7cm長さに切り、タテ6つ割りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3フライパンに多めの油を熱し、(1)のれんこん・なす・オクラを入れて揚げ焼きし、しっかり油をきる。
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                                    4同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、衣に少し色がつくまで揚げ焼きし、しっかり油をきる。
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                                    5(2)に(3)のれんこん・なす・オクラ、(4)の鶏肉を加えて混ぜ、サッとあえる。
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                                    *冷やして食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「鶏むね肉とれんこんの南蛮和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のもみ漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、Aを加え、手でもむ。
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                                    3冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
                            「野菜のもみ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろろだんごの味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。
 (1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、
 みそを溶き入れ、ひと煮する。
                            「とろろだんごの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                