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鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

18分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
150g
れんこん
7cm(正味210g)
かぼちゃ
1/8個(正味150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
  3. 3

    上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
  5. *鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。

「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
厚揚げ
1/2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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