鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
18分
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
- 150g
- れんこん
- 7cm(正味210g)
- かぼちゃ
- 1/8個(正味150g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー395kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと豚肉の黒酢辛味炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。
しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
3
ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。 -
4
フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら
(3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。 -
5
Bを加え、全体に炒め合わせる。
「きのこと豚肉の黒酢辛味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く