鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 314 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
                        18分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
 - 150g
 - れんこん
 - 7cm(正味210g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(正味150g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のにんにく炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。 
                            「チンゲン菜のにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く