鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 509 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
                        18分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
 - 150g
 - れんこん
 - 7cm(正味210g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(正味150g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大豆と五目野菜のゴマみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 大豆(ゆで)
 - 40g
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - こんにゃく
 - 40g
 - しいたけ
 - 2枚(20g)
 - ピーマン
 - 1個(30g)
 - ねぎ
 - 2/3本分(40g)
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - 水
 - 大さじ1
 - みそ
 - 小さじ2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く