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かぼちゃと鶏の甘酢炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 802 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと鶏の甘酢炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
かぼちゃ
250g
さやいんげん
6本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・さやいんげんを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、Aを加えて全体にからめ、炒め合わせる。

「かぼちゃと鶏の甘酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとハムの簡単スープ

5分

材料(2人分)

もやし
100g
ロースハム
2枚(20g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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