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ほんだしカレーしゃぶしゃぶの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ

10分

材料(4人分)

豚肩ロース肉・しゃぶしゃぶ用
400g
レタス
10枚
豆苗
250g
大豆もやし
1袋
4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。

「ほんだしカレーしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きとうもろこしご飯

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
40g
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
温かいご飯
260g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
    グリルにアルミホイルに広げて、「スーパースイートコーン」をのせ、
    焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    熱いうちに、混ぜ合わせたAとあえ、ご飯と混ぜ合わせる。

「焼きとうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)

6分

材料(4人分)

ツナ油漬缶
1缶(80g)
ミニトマト
8個
オクラ
8本
木綿豆腐
1/2丁
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは軽く油をきり、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラは5mm幅の輪切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。豆腐は手でくずす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のツナ・ミニトマト・オクラ・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
  4. *お好みですり白ごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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