うま辛ソーセージキムチ鍋の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛ソーセージキムチ鍋
10分
つくり方
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1
小鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 -
2
煮立ったら、豆腐をスプーンですくい入れ、冷凍肉入りカット野菜、ソーセージを加え、フタをして具材に火が通るまで煮る。
「うま辛ソーセージキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く