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かぼちゃのほっこりポトフの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのほっこりポトフ

30分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ひよこ豆の水煮
1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。

「かぼちゃのほっこりポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーのマリネ

15分

材料(2人分)

カリフラワー
150g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、タテ薄切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。

「カリフラワーのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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