レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。(1)のしめじ・エリンギをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、サッと混ぜる。 
                            「レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切干大根とにらの中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
 - 20g
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「切干大根とにらの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキン入り香味スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 1枚
 - 袋入りカット野菜(もやしミックス)
 - 1袋
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - 熱湯
 - 400ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - おろししょうが(チューブ)
 - 3g
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
 
                            「サラダチキン入り香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く