きのこもりもり回鍋肉の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこもりもり回鍋肉
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
「きのこもりもり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりのネギスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く