きのこもりもり回鍋肉の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 767 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこもりもり回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「きのこもりもり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。 
                            「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く