![お餅のアレンジレシピ☆お正月・鏡開きの時に◎](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/706514.jpeg)
お餅のアレンジレシピ☆お正月・鏡開きの時に◎
お正月に食べきれなかったお餅。「どう使おう」と頭を悩ませてる方も多いはず!
味をアレンジしたり、お鍋に入れれば飽きずに食べられて、どんどん使いきれますよ!
鏡開きの時の参考にも!
▼鏡開きとは
無病息災を願って、松の内が終わる時期(*)に鏡餅を割って食べる風習のこと。
(*)関東は1月11日、関西は1月15日もしくは20日とも言われている。
味をアレンジしたり、お鍋に入れれば飽きずに食べられて、どんどん使いきれますよ!
鏡開きの時の参考にも!
▼鏡開きとは
無病息災を願って、松の内が終わる時期(*)に鏡餅を割って食べる風習のこと。
(*)関東は1月11日、関西は1月15日もしくは20日とも言われている。