お餅のアレンジレシピ☆お正月・鏡開きの時に◎

お餅のアレンジレシピ☆お正月・鏡開きの時に◎

お正月に食べきれなかったお餅。「どう使おう」と頭を悩ませてる方も多いはず!
味をアレンジしたり、お鍋に入れれば飽きずに食べれて、どんどん使いきれますよ!
鏡開きの時の参考にも!

▼鏡開きとは
無病息災を願って、松の内が終わる時期(*)に鏡餅を割って食べる風習のこと。
(*)関東は1月11日、関西は1月15日もしくは20日とも言われている。

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。