大根と鶏肉の和風ポトフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と鶏肉の和風ポトフ
20分
つくり方
「大根と鶏肉の和風ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット だし風味
15分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいものガレット だし風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く