麻婆トマトリゾットの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆トマトリゾット
15分
(時間外を除く)
つくり方
「麻婆トマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く