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麻婆トマトリゾットの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆トマトリゾット

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
トマト
1個
しめじ
1/2パック
にんじん
50g
ごぼう
40g
長ねぎ
30g
温泉卵
2個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
100ml
みつば
6本
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。ねぎは小口切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてサッと混ぜ、真ん中にトマトをのせる。(1)の豚肉をトマトのまわりに広げておき、その上に(1)のしめじ・にんじん・ごぼう・ねぎをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛る。温泉卵をのせ、(1)のみつばを散らし、粉チーズをふる。

「麻婆トマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

磯香る!シャキシャキ大根もち

25分

材料(2人分)

大根
6cm
大根の葉・みじん切り
1本分
青のり
大さじ1
干し桜えび
大さじ1/3
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に大根の葉、青のり、桜えび、Aを入れてふり混ぜ、(1)の大根、水を加えてよく混ぜ、もむ。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて平らに広げる。弱めの中火にし、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. *大根の水分量により生地の状態が変わるため、生地がやわらかい場合は薄力粉の量で調整してください。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「磯香る!シャキシャキ大根もち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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