キャベツ酢豚の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツ酢豚
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のにんじんを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを高さ1cmくらいまで入れて熱し、(1)の豚肉を加え、揚げ焼きにする。
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                                    4フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取り、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・キャベツ・しいたけ、(2)のにんじんの順に加えて炒める。
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                                    5具材に火が通ったら(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「キャベツ酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                