フライパンでやわらかジューシーから揚げ風の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンでやわらかジューシーから揚げ風
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。 -
3
器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。 -
*鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
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*フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「フライパンでやわらかジューシーから揚げ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで3色 和風ナムル
8分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く