フライパンで簡単アクアパッツァの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 485 kcal
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・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで簡単アクアパッツァ
20分
材料(2人分)
- 白身魚・たらなど
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- なす
- 2個
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。 -
3
沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。
「フライパンで簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く