甘辛豚ピーマンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆チャーハン目玉焼きのせ
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。 -
4
ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
「納豆チャーハン目玉焼きのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く