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タッカルビ風大根キムチーズ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タッカルビ風大根キムチーズ鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1個
ピザ用チーズ
50g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。仕上げにチーズを加え、フタをして溶けるまで蒸し煮にする。

「タッカルビ風大根キムチーズ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チョレギサラダ

5分

材料(4人分)

サニーレタス
1個
にんじん
1/3本
白髪ねぎ
5cm分
韓国のり
6枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    韓国のりはもみのりにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
    ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。

「簡単チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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