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トマトときのこのクリームリゾット風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 877 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときのこのクリームリゾット風

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯
鶏もも肉
60g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
トマト
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
乾燥パセリ・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、半分の長さに切る。トマトは角切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、(1)のしめじ・トマトを加えてさらに炒める。
  3. 3

    牛乳、「コンソメ」を加え、煮立ったら、ご飯を加える。中火~弱火で焦がさないように煮る。
  4. 4

    トロっとして来たら、皿に盛り、好みでパセリをふり、オリーブオイルをたらす。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「トマトときのこのクリームリゾット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー461kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのカリカリサラダ

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
    流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
    加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
    火を止めてAを加え、(2)にかける。

「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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