豚肉のトマトジンジャーソテーの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 510 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のトマトジンジャーソテー
20分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 180g
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 1パック
- ラディッシュ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出す。 -
3
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。 -
4
トマトがくずれてきたら、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れてからめる。残りのしょうが、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。 -
5
器に盛り、ベビーリーフ、(1)の水気をきったラディッシュを添える。
「豚肉のトマトジンジャーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く