しょうがギョーザの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 540 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがギョーザ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) -
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 -
*焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
-
*少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐入り担担スープ
15分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/4束(25g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 練り白ごま
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 糸唐がらし・好みで
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐入り担担スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く