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タコライス風 JAPAN肉みそキャベツの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 928 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ

20分

材料(4人分)

ご飯・大盛り
4杯分
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4個
小ねぎ
1/2束
トマト
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
ピザ用チーズ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びきこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切り、にんじん、トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の にんにく、ご飯を入れて軽く炒め、「味の素®」を加えて半分に分け、両端に寄せる。
  3. 3

    中央にひき肉を加え、ほぐさずヘラでおさえるように焼き、フタをして2分加熱する。「Cook Do きょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4

    まわりに(1)のトマトとにんじん、(1)のキャベツと小ねぎを置く。卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして2分加熱し、粗びきこしょうをふる。

「タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー812kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って3cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・アスパラ・玉ねぎ・エリンギを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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