なすのボロネーゼ風炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのボロネーゼ風炒め
10分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニグラスープかけごはん
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(300g)
- 玉ねぎ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 熱湯
- 300ml
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
好みでパセリをふる。
「オニグラスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色レンジピクルス
10分
つくり方
「3色レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く