なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 401 kcal
 - 
                    ・塩分 2.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 14.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限玉ねぎサラダ
                        1分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 - 削り節
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。 
                            「無限玉ねぎサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。 
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く