フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>
20分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。 -
3
分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。 -
4
ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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*ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
「フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限湯通しキャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く