豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋(250g)
- 卵
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”中華おこわ風
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて
 2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
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                                    3(1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)を
 のせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、軽く混ぜる。
                            「“餅もち”中華おこわ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                