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アスパラとたけのこのガーリックソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとたけのこのガーリックソテー

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
グリーンアスパラガス
1束(100g)
ゆでたけのこ
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。

「アスパラとたけのこのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

基本のコールスロー

10分

材料(2人分)

キャベツ
150g
玉ねぎ
20g
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
  3. 3

    別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。

「基本のコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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