OPEN MENU

MENU

豆乳deコーンクリームフレンチトーストの献立

献立 50分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳deコーンクリームフレンチトースト

10分 (時間外を除く)
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パンを加えて、しみ込ませる(時間外)。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のパンを入れて両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    皿に盛り、(1)のミニトマトを添える。

「豆乳deコーンクリームフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・大
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
砂糖
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  4. 4

    にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  5. 5

    (1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。

「ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のミルクスープ野菜

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。