豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- にら
- 1/2束
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切ってから、8mm幅に切る。にらはザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の厚揚げ・にらを加えて炒める。 -
3
全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
「豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときゅうりの中華あえ
10分
つくり方
「トマトときゅうりの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く