レンジde焼うどん風の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジde焼うどん風
15分
つくり方
「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとにんじんの白あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。 -
3
(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
混ぜ合わせる。 -
4
(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
「ブロッコリーとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バターを等分にのせる。
「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く