レンジde焼うどん風の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジde焼うどん風
15分
つくり方
「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
15分
つくり方
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1
高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、煮立ったら、8分煮る。
「高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く