おでんの炊き込みご飯の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おでんの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「おでんの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。
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                                    2Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
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                                    3(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
                            「きゅうりもみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ぽかぽかけんちん和風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ぽかぽかけんちん和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                