たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀
20分
つくり方
「新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く