豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり巻きもち
15分
つくり方
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1
ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
のりは6等分に切る。 -
2
餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。 -
*お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
「のり巻きもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで小松菜のおひたし
5分
つくり方
「レンジで小松菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く