豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き餅2種
20分
つくり方
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1
餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。 -
2
ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、
しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 -
3
別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。
「焼き餅2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く