うま塩海老ブロッコリーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩海老ブロッコリー
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 1個
- 「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
- 1箱
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま塩海老ブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    2トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
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                                    3器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
                            「トマトとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                