うま塩海老ブロッコリーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 629 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩海老ブロッコリー
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 1個
- 「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
- 1箱
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま塩海老ブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        汁かけ焼きおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。
 大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。
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                                    3「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。
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                                    4器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、小ねぎ・ごまをのせる。
                            「汁かけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                