トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 557 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトときゅうりのカラフル回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。
                            「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ゴーヤ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                