鮭の味噌マヨホイル焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の味噌マヨホイル焼き
20分
つくり方
「鮭の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く