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冷製豚すきうどんの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製豚すきうどん

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
白菜
2枚(正味200g)
長ねぎ
1本(正味100g)
水菜
2株(正味80g)
えのきだけ
1/2袋(正味50g)
しいたけ
2個(正味30g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。水菜、えのきだけは4cm長さに切り、しいたけは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に豚肉を広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)の白菜・ねぎ・えのきだけ・しいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、ラップをかけ、電子レンジで6分30秒加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  5. 5

    器に(4)のうどんを盛り、(3)をかけ、(1)の水菜、(2)の豚肉、温泉卵を順にのせる。

「冷製豚すきうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら納豆

5分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
納豆・小
1パック(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ヤマキ めんつゆ」
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。

「にら納豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きなすの赤だし汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
赤だしみそ
大さじ2・1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの輪切りにし、油を熱したフライパンに並べ弱火でやわらかくなるまで両面を焼く。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ煮立て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に焼いた(1)のなすを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)のしそをのせる。

「焼きなすの赤だし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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