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ピーマンとたまごの炒め和えの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとたまごの炒め和え

10分

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
50g
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「ピーマンとたまごの炒め和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏白菜浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
200g
にんじん
3cm(30g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
にんにくの薄切り
3枚
しょうがの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
    もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。

「丸鶏白菜浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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