野菜しっかりとん平焼き 豚みそソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 肉味噌(市販品)・豚みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにする。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて薄く焼き、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」で味を調える。 -
4
(2)の薄く焼いた卵の上に、(3)をのせ、折りたたむように包む。 -
5
耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、みそダレを作り、(4)にかける。 -
*お好みで小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます
「野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と小松菜のみそあえ
10分
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
削り節を加えてサッと混ぜる。
「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あおさと豆腐のみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。(1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。
「あおさと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く