カツオの和風カルパッチョの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 418 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カツオの和風カルパッチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カツオの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸し器で蒸す。 -
2
器に盛り、切り目を入れ、「香味ペースト」をのせる。
「蒸しじゃがいも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き根菜と小松菜のごま汁
15分
つくり方
「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く