海鮮ベビーホタテ鍋の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮ベビーホタテ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「海鮮ベビーホタテ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
 とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「にら納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                