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大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 505 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と豚ばらのあごだし醤油鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
大根
400g
にんじん
150g
白菜
4枚
長ねぎ
60g
ごぼう
100g
「鍋キューブ」焼きあごだし
4個
720ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじん、白菜はせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて、火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・大根・にんじん・白菜・ねぎ・ごぼうを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、小ねぎを散らす。

「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

干ししいたけのバター焼き

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干ししいたけ・大・肉厚のもの
2枚
バター
大さじ2
「やさしお」
少々
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
    しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
  3. 3

    器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。

「干ししいたけのバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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