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大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と豚ばらのあごだし醤油鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
大根
400g
にんじん
150g
白菜
4枚
長ねぎ
60g
ごぼう
100g
「鍋キューブ」焼きあごだし
4個
720ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじん、白菜はせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて、火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・大根・にんじん・白菜・ねぎ・ごぼうを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、小ねぎを散らす。

「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

至高のたまごかけうどん

10分

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」・約20ふり
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    器の底に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。
  3. *お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
  4. *温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。

「至高のたまごかけうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒めしらたきあえ

10分

材料(2人分)

しらたき
100g
塩昆布・細切り
5g
「アジシオ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。

「炒めしらたきあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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